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segunda-feira, 4 de agosto de 2014

DOCE DE LARANJA DA TERRA (VÓ DONAZINHA)

Doce mineiro de laranja da terra tem receita? Acho que não. Quem faz guarda a receita na cabeça e faz no "olhômetro".
Registrei, do meu jeito, a Selma fazendo esse doce na casa da minha mãe.
Essas laranjas foram colhidas do pé. Devem ser laranjas nem muito verdes, nem muito maduras - de "vez" e de preferência mais grossas.

Descasque as laranjas e corte em cruz, retire o gomo e deixe de molho numa vasilha com bastante água para retirar o amargo. Faça isso 2 vezes ao dia e todos os dias.

O doce é feito em tacho de cobre e para limpá-lo use limão. Esfregue bem para tirar o zinabre.

Agora é hora de fazer a calda. Um pouco de água e aos poucos, coloque o açúcar.

 Deixe ferver.

Coloque as laranjas e a  canela de pau à gosto.

A quantidade da calda pode variar de acordo com o número de laranjas.


Hum... está servido?






4 comentários:

Janini Santos disse...

Hummm....que delicia;

Bjs

blogperfumedepitanga.blogspot.com/

Raquel disse...

Que marrravilha!!!
Adorei porque lembrei da minha infância quando uma tia fazia no seu aniversário.
Belas fotos.
Beijos, querida!

Ðú® disse...

Um dos meus doces preferido. Já fiz muito.

Carla Susana Guadanini Pereira disse...

Olá!
Minha mãe fazia exatamente assim, ela tinha até o tacho de cobre somente para fazer este doce.
Foi o último doce que ela fez, docinho de laranja da terra.
Bjs