Doce mineiro de laranja da terra tem receita? Acho que não. Quem faz guarda a receita na cabeça e faz no "olhômetro".
Registrei, do meu jeito, a Selma fazendo esse doce na casa da minha mãe.
Essas laranjas foram colhidas do pé. Devem ser laranjas nem muito verdes, nem muito maduras - de "vez" e de preferência mais grossas.
Descasque as laranjas e corte em cruz, retire o gomo e deixe de molho numa vasilha com bastante água para retirar o amargo. Faça isso 2 vezes ao dia e todos os dias.
O doce é feito em tacho de cobre e para limpá-lo use limão. Esfregue bem para tirar o zinabre.
Agora é hora de fazer a calda. Um pouco de água e aos poucos, coloque o açúcar.
Deixe ferver.
Coloque as laranjas e a canela de pau à gosto.
A quantidade da calda pode variar de acordo com o número de laranjas.
Hum... está servido?
4 comentários:
Hummm....que delicia;
Bjs
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Que marrravilha!!!
Adorei porque lembrei da minha infância quando uma tia fazia no seu aniversário.
Belas fotos.
Beijos, querida!
Um dos meus doces preferido. Já fiz muito.
Olá!
Minha mãe fazia exatamente assim, ela tinha até o tacho de cobre somente para fazer este doce.
Foi o último doce que ela fez, docinho de laranja da terra.
Bjs
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