terça-feira, 24 de abril de 2012

PASTEL DE NATA

1 quilo de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sal
2 colheres de manteiga
2 colheres de banha





Amolecer com água morna e sovar bem.


Esticar a massa em forma de um quadrado, polvilhar com farinha de trigo.


Enrolar a massa num plástico e colocar 40 minutos na geladeira.


Misturar 260 g de manteiga em 1/2 pacote de gordura "Saúde". 


Passar esta mistura sobre a massa retirada da geladeira e aberta com rolo.


Em seguida, dobrar a massa em forma de um envelope e levar novamente para a geladeira enrolada num plástico. Mais 40 minutos!

Repetir esse procedimento 3 vezes.


Formar os pastéis cortando a massa com a faca aquecida em água quente. 



Em cada quadrado colocar um pouco de doce de nata feito anteriormente.


Colocar na assadeira e levar no forno pré-aquecido.


Este pastel é feito sempre que há comemorações na minha família. 
Artistas como minha avó Donazinha, tia Dinorá,  Selma, tia Zélia e mamãe...


Este eu comi assim que saiu do forno!!!

\o/  \o/  \o/





2 comentários:

  1. Angela,
    Fiquei com tanta vontade de comer este pastel de nata que vou até me arriscar a faze-lo seguindo a receita de sua mãe.
    Espero conseguir. Obrigada,
    Beijos, Esther

    ResponderExcluir
  2. Hummmm
    Queria dizer que estou viciada no seu blog... adoro entrar todos os dias pra ver novidades... Vê se posta mais...
    Um beijo e uma semaninha linda pra você...
    TATIANA

    ResponderExcluir