Como alguns de vocês sabem, minha filha mora na região da Catalunya. O pão com tomate é uma entrada tipicamente catalã servida diariamente no café da manhã.
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Ingredientes para 4 personas:
- 4 rebanadas medianas de pan de pueblo.
- 2 tomates.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Embutidos (jamón serrano, fuet, salchichón).
- Aanchoas.
- Quesos al variados.
O pão é feito em casa e guardado enrolado num pano.Fiz esse saco de pães para guardar os pães daqui de casa quando ela e o marido estiverem aqui no Brasil.
Bem mais " bonitinho" do que enrolado num pano, vocês não acham?
Aprenda a fazer o pão com tomate catalão
Ingredientes
4 fatias de pão tipo filão ou italiano (com o miolo firme)
2 tomates
1 dente de alho
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Toste ligeiramente as fatias de pão e esfregue o alho delicadamente sobre elas, sem exagerar, para não ficar forte demais. Em seguida, parta os tomates ao meio e esfregue generosamente a polpa vermelha e fresca sobre o miolo dos pães, de modo que fiquem vermelhinhos. Reguecom azeite extravirgem a gosto, tempere com sal e sirva.
10 comentários:
Querida Ângela,
senti até o gostinho do pão preparado pela Fernanda.
Adorei a vista aérea da mesa do café da manhã. Seu bordado ficou maravilhoso! O saco de pão, nem se fala.....
Uma vez fui a Curitiba. Lá encontrei uma loja de bordados. Comprei um kit. Nele tinha um paninho com uma das 4 pontas bordada ( este era o modelo que eu deveria seguir para bordar os outros cantos) e linhas, como as do modelo.
Tenho um carinho especial por este paninho e achei muito legal a ideia da loja.
Lembrei-me do pano vendo o seu bordado.
Obrigada por trazer boas recordações.
Grande abraço .
O saquinho de pães lá em casa, quando criança, fazia parte da mesa e, se me lembro bem, era xadrezinho de azul - o seu ficou lindo - como tudo o que faz - com um toque de carinho para a filhota e o marido. O PA AMB TOMÀQUET você já havia me contado, achei um charme, principalmente porque a Fernanda é quem faz o pão - isto é coisa de luxo - agora virou receita- testarei com ela o meu sangue espanhol - veremos se o percentual galego do meu paladar vai aprovar. Talvez não no desjejum, mas em outro horário acho que vou adorar. Faço empiricamente coisas parecidas principalmente quando não tenho o convencional na mesa. Adorei. Bjos Du
Olá Angela
Lindo o saquinho de pão...e muito delicado...bem do jeitinho das coisas que eu gosto!Também gosto muito das canequinhas vermelhas!
A vc uma linda e abençoada semana!
Bj
Nilda
HOLA ANGELA !!!!! ME ENCANTA TU BLOG !!!!! YA, ME QUEDO AQUI, Y TE INCLUYO EN MIS FAVORITOS PARA SEGUIRTE. MUCHOS BESOS.
Gostei de mais!!!
ja fez um para mi.. as fotos daban fome!!!
Muy bien...madre mya!!!
Adorei! As fotos, a receita, hum...Vc tem que voltar logo na Catalunya pra comer mais pa amb tomàquet. Prepararei com muito amor...é o segredo.
Besos o petons (em catalão)!!!
Angela,
Barcelona e os tapas são maravilhosos...
Toda a Espanha é maravilhosa...
O teu saco de pão ficou "giríssimo".
( uma gíria portuguesa para falar que alguma coisa é linda......).
abraços cá de longe
Maria Filomena
Nossa eu tenho um saco de pão há mais de 10 anos, mas acredite se quiser nunca usei. Acho que agora vou rever meus conceitos.
Oi Angela como vai...Vim agradecer o carinho e dizer que ainda não conheço Minas Gerais, mas é um lugar que eu gostaria de morar acho lindo! Parabéns pelos belos trabalhos, bjs Kátia.
Olá querida Angela,
Vim conhecer seu cantinho por recomendação a querida Sonia da Toca do tricot e crochet.
Estou amando seus trabalhos, parabéns!!
Beijo Grande.
Andréa Cabral
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